→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報
季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<4月のレッスン
5月のレッスン
6月のレッスン>>
子供パン作り
お任せぱん
こだわりパン工房②
折り込み生地で数種類のパンを焼きます
捏ね無いパン⑤
捏ね無いパン最終回 パンは高加水パンチャバタの生地作り、理論をまじえながら説明と、パン作り。
こだわりパン工房3回コース①
さくじゅわ塩バターメロンパン リンゴのリッチカスタードパン ミルクハース ミルクマフィン(クロックマダム) 4種類のパンを焼きます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2025/4/2
今年から捏ね無いパンのレッスンを始めました。 ボウルで生地をまとめパンチを入れながら低温でじっくり発酵させます。次の日まで柔らかいパンになります。 体験レッスンできます。
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る