季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
小麦胚芽を入れた大型パンとハンバーガーバンズの二種類とハンバーグを作ってバンズにはさんでご試食していただきます。
小麦胚芽を入れた大型パンとハンバーガーバンズの二種類とハンバーグを作ってバンズにはさんでご試食していただきます。
前回mixレーズン①で育てたエキスでいよいよ種起こし。
講義とパン生地の分割から焼き上げまで。
全粒紛が入った香ばしい生地にナッツ、レーズン、カレンズがたっぷり入ったパンを焼きます。
スタートレッスン①を受講済みの方が対象になます。①で仕込んだエキスから種起こしをまなびます。
手ごねで生地作りから、メロンパン2種類(5個)と同じ生地でシナモンレーズンを作ります。
HMCイーストパンベーシックメニューのオニオンブレッド他2種類のパンを焼きます。
小麦胚芽を入れた大型パンとハンバーガーバンズの二種類とハンバーグを作ってバンズにはさんでご試食していただきます。
ベーシックメニューコルネの成型と(チョコクリームも手作りします。)
フラワーパンはキャラメルナッツを巻き込んだお花をイメージし、スクエア型にいれて焼いた豪華なパンです。
前回mixレーズン②で育てた種でいよいよ本種起こし。
講義とパン生地の分割から焼き上げまで。