季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
カレードーナツ他数種のドーナツを作ります。特にカレードーナツの具材はお肉のミンチ作りから、とても美味しい拘りのカレードーナツです。
レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを学んで頂きます。
レーズン酵母で基本のリュスティックと簡単なディシュを作ります。レーズン酵母の仕込み方と日々のお手入れを学んで頂きます。
リッチな生地の朝食用のシンプルなパン「ブレックファーストブレッド」とハート型の調理パン「ハートのハムロール」2種類のパンを作ります。
前回mixレーズン②で育てた種でいよいよ本種起こし。
講義とパン生地の分割から焼き上げまで。
前回mixレーズン②で育てた種でいよいよ本種起こし。
講義とパン生地の分割から焼き上げまで。
手ごねで生地作りから、メロンパン2種類(5個)と同じ生地でシナモンレーズンを作ります。
HMCイーストパンベーシックメニューのオニオンブレッド他2種類のパンを焼きます。