季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
ココア生地とプレーン生地の2色をクルミとチョコチップを巻き込んだラウンドパンと混ぜて焼くだけのパン2種を作ります。
パンは2種類、mixレーズン酵母エキスの仕込みから種起こしを3回コースで段階的に学んでいただきます。1年間のお手入れもしっかりサポートします。
スタートレッスン①を受講済みの方が対象になます。①で仕込んだエキスから種起こしをまなびます。
カレードーナツ他数種のドーナツを作ります。特にカレードーナツの具材はお肉のミンチ作りから、とても美味しい拘りのカレードーナツです。
HMCイーストパンベーシックメニューのオニオンブレッド他2種類のパンを焼きます。
カレードーナツ他数種のドーナツを作ります。特にカレードーナツの具材はお肉のミンチ作りから、とても美味しい拘りのカレードーナツです。
ココア生地とプレーン生地の2色をクルミとチョコチップを巻き込んだラウンドパンと混ぜて焼くだけのパン2種を作ります。
前回mixレーズン①で育てたエキスでいよいよ種起こし。
講義とパン生地の分割から焼き上げまで。