身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!
クスパアワード2024この教室へ投票する
♢米粉で美味しいお菓子を作りたい
♢甘さ控えめの身体に優しいお菓子を作りたい
♢手軽にサクッとお菓子を作りたい
♢グルテンフリーに興味がある
♢小麦・大豆不使用のお菓子を作りたい
♢少人数でお菓子レッスンを受けたい
こんな願いを叶えるレッスンです!!
身体に優しい
美容にも健康にも嬉しい
心も身体も満足する米粉のお菓子を
あなたの日常にします(*^-^*)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市中京区 末丸町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・外カリっ中もちっの米粉のカヌレ
・濃厚なめらかバスク風チーズケーキ ・サクッと軽い米粉のシュークリーム ・サクサクの米粉のパイ ・米粉のしっとりフィナンシェ ・ふわっと酒粕マフィン ・サクホロッ米粉のスコーン ・ザクザクタルト生地のりんごのタルト/ベリーのタルト ・ふるしゅわっ台湾カステラ ・ふわふわのシフォンケーキ ・チョコ不使用濃厚ブラウニー ・後味爽やかレアチーズケーキ ・バター香るガレットブルトンヌ など レシピは続々と追加します!!! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、実習、ご試食(レッスンメニューともう一品)、お持ち帰り |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル |
■備考 | 不定期で開催しております。
提示していない日程でも、レッスン開催可能なこともあります。 一度、ご連絡いただけると嬉しいです。 身体の不調に関するご相談(別途メニュー)も行っております。お気軽にご連絡下さい。 (* 48時間以上連絡がない場合、メールが届いていない場合があります。再度ご連絡いただけると有り難いです。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor