→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 和菓子スクール MissWagashi > レッスン情報
「作ろう・贈ろう」をテーマに、季節にあった美しい和菓子をサロン形式の教室でお教えしています。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<3月のレッスン
4月のレッスン
5月のレッスン>>
春の和菓子2種 桜羊羹と手まり
春をテーマに、桜の花を浮かべた二層のようかんと手まりのねりきりを作ります。
この教室へ問い合わせ
フォローする
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。
ページのトップへ戻る