現在、教室は運営を休止しております。
久しぶりの投稿です♪
*********
こんにちは。
MellowFoodです。
2016年の2月のお料理教室は「明治おいしい牛乳」とのタイアップレッスンを開催しています♪
今月のテーマは~ハワイアン・パシフィックリム~
アメリカ料理をベースにした多国籍料理です。
メインはクラブケーキ・エッグベネディクト~タルタルソースを添え~
アメリカの沿岸部で定番のお料理です。 蟹のハンバーグ?パンケーキ? これは食べてみないとなんとも伝えられません♪
たっぷりの蟹の身を使った贅沢な一品。
ふんわりさっくりに焼き上げます。
エッグベネディクトをやりたいとのリクエストをいただいたので
ポーチドエッグものせました~
こちらを具だくさんなタルタルソースでいただきます。
サイドメニューは旬のブロッコリーを使った豆乳のポタージュスープ
そしてタイアップレシピは
ハワイのおやつ、ハウピアです。
くず粉を使ったもちもちぷるりんな食感のデザート。
明治おいしい牛乳とココナツクリームで優しくまろやかな味に仕上がります。
こちらは毎回大好評です。
もうひとつは指定レシピ
「5分でできるミルクフラン」
バナナがアクセントになるこちらもカスタード風味の優しい味のおやつです。
電子レンジにかけるだけ~の、とっても簡単にできる1品です。
アレンジで少しグラニューをふり、バーナーであぶってお化粧してみました♪
毎回わいわい賑やかに試食タイム。
ついついおしゃべりがすすみ、時間があっという間です。 アンケートにご協力下さいました皆さま、ありがとうございました♪♪
明治おいしい牛乳公式HP:
http://www.meijioishiigyunyu.com/
埼玉県入間市にあるジョンソンタウンで古い米軍ハウスを改築したカフェMellowFoodCAFEを営む。調理師学校卒業後、都内のエスニックレストランで様々な国籍の人達と働きながら本場の料理を学び、2008年、独立。出張料理講師や講演会、パーティーケータリング、スタイリング等で活躍。
男の子2人の母でもあり食育指導士としても活動中。
雑誌、企業へのレシピ提供多数。ラジオ出演、メディアへの出演あり。
2013/9/5