→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > l'atelier mayumimade > レッスン情報
出来たてならではのバターの香りや美味しさを感じられるお菓子を楽しみながら作りましょう♡
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<1月のレッスン
2月のレッスン
3月のレッスン>>
チョコレートスタウトケーキ
黒ビールを使ったしっとりとしたチョコレートケーキ。
アーモンドプラリネのケーキ
スポンジ生地にアーモンドプラリネのバタークリームを塗って仕上げます。珈琲にぴったりのケーキです。
この教室へ問い合わせ
フォローする
カフェレストランのディレクターを経て2009年渡仏。 ロワール地方の一ツ星レストランのシェフパティシエを皮切りにポワティエ・パリ・イルドレ・メイロンヌなどのレストランを中心に勤務。ケータリング、料理菓子教室、フランス人向けのBENTO製作などを経験し2013年帰国。 現在はイベントや教室をメインに活動中。 2022年フランスLe petit Lézard社よりお菓子のレシピ絵本を出版。
2019/10/2
10月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。
2019/9/3
9月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る