麹トマトケチャップ作りと活用ビーガン料理レッスン

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。

麹トマトケチャップ作りと活用ビーガン料理レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 立川市
■レッスンメニュー 《実習》ピザトーストの組み立て(パンは事前に作ったものになります)
《デモンストレーション》①ケチャップ ②ナポリタン ③ピザトースト ④ベジチーズ ⑤サウザンドレッシング ⑥なめらか豆乳プリン
※お料理はデモンストレーションが中心ですがお手伝いをお願いします。
《ランチ》作ったお料理とデザートをお楽しみください♪
《お持ち帰り》麹ケチャップ(280mlのガラス瓶1本分・ピザトースト1枚・各レシピ

詳しくはHPのイベント欄またはブログをご覧ください♪
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ ケチャップ作り→デザート作り→お料理のデモ・実習→ランチタイム→お疲れ様でした。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・手提げ袋等
■備考 ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室・その他のイベントも掲載、およびお申込も可能です。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もいたしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくキャンセルになる場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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