4種のビーガンベーグルと塩麹料理

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

白神こだま酵母と国産小麦(全粒粉と自然栽培スペルト小麦配合)を使い、簡単な手ごねで1つの生地から4種類のベーグルを作ります。塩麹と無農薬野菜やフルーツを使いフィリングやサラダ、スープもご紹介します♪

4種のビーガンベーグルと塩麹料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 立川市
■レッスンメニュー 《実習》4種のベーグル作り(お一人で計量~ケトリングまで行っていただきます)
《デモンストレーション》①ほうれん草のクリーム煮 ②豆乳ヨーグルトクリーム ③無農薬キウイフルーツと塩麹のドレッシング ④キャベツとじゃがいもの塩麹ポタージュ
《ランチ》スピナッチサンド&ブルーベリーサンド(1/2コずつ)とサラダ・スープをお楽しみください♪
《お持ち帰り》①全粒粉プレーンベーグル ②麻炭オートミールのスピナッチサンド ③フィグノワ ④無農薬ブルーベリーと豆乳ヨーグルトクリームサンド

詳しい画像などはブログ『おニャモ倶楽部』をご覧ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地作り→各デモ→ケトリング・焼成→組み立て→ランチタイム→お疲れ様でした♪
■受講料 6,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ベーグルを持ち帰る手提げ袋
■備考 ☆記載日以外の開催希望もお気軽にご相談ください♪
☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけますと幸いです。
☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室など掲載しております。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、予約のないレッスン告知なく変更・キャンセルする場合がございますことを予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前までのキャンセルは無料、レッスンの2日前までのキャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルはレッスン料の100%いただきます。予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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