オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
白神こだま酵母と国産小麦(全粒粉と自然栽培スペルト小麦配合)を使い、簡単な手ごねで1つの生地から4種類のベーグルを作ります。塩麹と無農薬野菜やフルーツを使いフィリングやサラダ、スープもご紹介します♪
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■開催場所 | 東京都 立川市 |
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■レッスンメニュー | 《実習》4種のベーグル作り(お一人で計量~ケトリングまで行っていただきます)
《デモンストレーション》①ほうれん草のクリーム煮 ②豆乳ヨーグルトクリーム ③無農薬キウイフルーツと塩麹のドレッシング ④キャベツとじゃがいもの塩麹ポタージュ 《ランチ》スピナッチサンド&ブルーベリーサンド(1/2コずつ)とサラダ・スープをお楽しみください♪ 《お持ち帰り》①全粒粉プレーンベーグル ②麻炭オートミールのスピナッチサンド ③フィグノワ ④無農薬ブルーベリーと豆乳ヨーグルトクリームサンド 詳しい画像などはブログ『おニャモ倶楽部』をご覧ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地作り→各デモ→ケトリング・焼成→組み立て→ランチタイム→お疲れ様でした♪ |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ベーグルを持ち帰る手提げ袋 |
■備考 | ☆記載日以外の開催希望もお気軽にご相談ください♪
☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。 ☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけますと幸いです。 ☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室など掲載しております。 ☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、予約のないレッスン告知なく変更・キャンセルする場合がございますことを予めご了承ください。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前までのキャンセルは無料、レッスンの2日前までのキャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルはレッスン料の100%いただきます。予めご了承ください。
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