手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
ココナッツとマンゴーが入ったトロピカルなパン。ココナッツの甘みとマンゴーの酸味が相性抜群です。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ココア生地にクランベリーとくるみを入れて。
ビターな生地と甘酸っぱいクランベリーの相性が抜群です。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
朝食にぴったりなシンプルなパン。全粒粉を配合することで香り高く、栄養価もアップ。
同じ生地でミニウインナーロールも作りましょう。
※飲み物、スイーツ、コッペパンに塗るミルククリーム(試食1個分)付き
バジルの香りが利いたトマト風味の生地に、ベーコンとチーズを入れた惣菜パンです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがいもパンから選択。初心者を対象としたレッスンです。
しっとり、ふわふわ。ほんのり甘いやさしい味。
低温で焼くことで、焼き色がつかず白く仕上がります。
※飲み物、スイーツ、スープ付き
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
かわいいミニチュアのパンをたくさん作ります。お皿やカッティングボードも作れます。お部屋に飾ったり、おままごとに使ったり、色々なかたちで楽しめます。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター