手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがいもパンから選択。初心者を対象としたレッスンです。
くるみとアーモンドが香ばしく、しっとりとした味わい。
スライスしてサンドイッチ、トーストしてハチミツをかけて食べるのがお勧め。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
レーズンがたっぷり入った、ほんのり甘いパン。
レーズン好きにはたまりません。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
アールグレイ紅茶と茶葉を使ったパンで、ベルガモットの香りが爽やかです。
18㎝のケーキ型で1個に仕上げますが、手で簡単に8個にちぎれます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
オーストリアの代表的なパン。薄力粉を使ってお手軽に作れるレシピにしました。塩味がきいていて、サクッとした食感がたまりません。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
オランダではもっともポピュラーなパン。表面のひび割れが虎の模様のようなので、別名タイガーロールとも呼ばれます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがいもパンから選択。初心者を対象としたレッスンです。
ココナッツとマンゴーが入ったトロピカルなパン。ココナッツの甘みとマンゴーの酸味が相性抜群です。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター