GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 5日 (火)

《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。

お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。

軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 5日(火) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 9 6日 (水)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
レーズンパン(4個)を作ります。

たっぷりレーズンとアクセントに胡桃を混ぜ込みお好みでクリームチーズを入れて成形します。とっても贅沢な米粉パンです。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 6日(水) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。

お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。

軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 6日(水) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 9 7日 (木)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 7日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • 9月 7日(木) 13:30〜15:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 9 8日 (金)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
レーズンパン(4個)を作ります。

たっぷりレーズンとアクセントに胡桃を混ぜ込みお好みでクリームチーズを入れて成形します。とっても贅沢な米粉パンです。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 8日(金) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 913日 (水)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月13日(水) 13:45〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。


☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月13日(水) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 915日 (金)

《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。

生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月15日(金) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 919日 (火)

《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。

生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月19日(火) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 920日 (水)

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月20日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る