SNS映え文様の和食「飾り巻き寿司」「デコもち」駅ちか手ぶら速習
メディアで話題の切ると絵が出る下北半島のべこもち。伝統の郷土菓子であり、現代のインスタ映えもする、デザイン和食です。駅近・手ぶらで伝統技・2柄2時間。「季節柄」2つ +「実演土産」1つ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 〒150-0002 東京都 渋谷区 渋谷 1-24-4 渋谷こうゆうビル 10F |
---|---|
■レッスンメニュー | ①団子粉と砂糖をこねて色付け
②パーツに組み立て、カマボコほどの一本に圧着 ③スライスすると絵が出てきます ※各自で一本ずつ全工程を仕上げられます 粘土工作みたいで楽しく伝統技を体験 ※完成品はお持ち帰りできます 10㎝(10枚スライスくらい)2つ + 実演土産数スライス ※蒸して料理やデザートに 保存も冷蔵1週間・冷凍1ヶ月で便利 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 講師が作る見本を見ながら、各自で同時に作っていきます。全工程をご自身で作業できるので実感しやすく身につきます。デコもち1柄30分。お片付けは不要です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 9名 |
■持ち物 | 手ぶらで大丈夫です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前以降は会場費、前日正午以降は+材料費がキャンセル料として発生します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
アメリカ暮らしを経て和文化を伝える大切さを実感し、着物に割烹着で飾り巻き寿司とデコもちの教室を主宰。当時の自分のような初心者や外国人が楽しい和の第一歩としてご紹介。銀ブラついでに駅ちか手ぶらで参加できる一回完結教室。4児の母でママやキッズ企画も多数。メディア掲載も多く、上手な作品作成のコツや映える盛り付け、認定講座での専門的指導も伝達。実家の東京と嫁ぎ先の群馬近郊の多拠点展開。