ポイントをおさえた美味しいお菓子の作り方をしています。「楽しく美味しく」がモットーです*
現在、教室は運営を休止しております。
あけましておめでとうございます。 たくさんの子とかわいいクリスマスケーキを仕上げてから、あっという間に年が明けてしまいました、、。 今年もよろしくお願いします。 次回のメニューは、王様のお菓子の意味を持つ「ガトーデロワ」です。メレンゲの作り方や、メレンゲの生地との合わせ方など、少し難しいお菓子です。 しかし、シンプルに美味しいお菓子なので頑張って仕上げましょう✴︎ ≪メニュー≫ガトー...
イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、
社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。
*************
エコールクリオロにてレベルBディプロマを取得
ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロマ取得
フランス人シェフ主催のお菓子教室にてアシスタント経験有
パティシエとしてカカオエットパリにてスタージュ経験有
県内パティスリーにて5年半勤務
現在 専門学校勤