201801 レッスン案内<kids>

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 201801 レッスン案内<kids>

最終更新日:2021/7/17

Ma*Madeleine(埼玉県さいたま市)

ポイントをおさえた美味しいお菓子の作り方をしています。「楽しく美味しく」がモットーです*

この教室のフォロワー:
13人

浦和で手取り足取りのスイーツクラブ 【Ma*Madeleine】

>>ブログを見る

201801 レッスン案内<kids>
2018/1/10 16:19 UP

あけましておめでとうございます。 たくさんの子とかわいいクリスマスケーキを仕上げてから、あっという間に年が明けてしまいました、、。 今年もよろしくお願いします。 次回のメニューは、王様のお菓子の意味を持つ「ガトーデロワ」です。メレンゲの作り方や、メレンゲの生地との合わせ方など、少し難しいお菓子です。 しかし、シンプルに美味しいお菓子なので頑張って仕上げましょう✴︎ ≪メニュー≫ガトー...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuka
北海道出身

イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、
社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。
*************
エコールクリオロにてレベルBディプロマを取得
ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロマ取得
フランス人シェフ主催のお菓子教室にてアシスタント経験有
パティシエとしてカカオエットパリにてスタージュ経験有
県内パティスリーにて5年半勤務
現在 専門学校勤



ページのトップへ戻る