身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
クルミビスキュイを作りマロンペーストでコニャックの香るムースマロンをつくり栗の渋皮煮が入ります。グラッサージュショコラをデコレに使います。
ご試食はポンムノルマンディー(リンゴの焼き菓子)です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 元町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 実習はお1人1台ムースオマロン、コニャックの香るマロンのムースと香ばしいクルミビスキュイのアントルメを作ります。
ご試食は季節とお菓子に合わせたテーブルセッティングでリンゴとアーモンドの焼き菓子ポンムノルマンディーをお召し上がり頂きご家庭で作れるようにレシピをご説明いたします。お菓子と合わせた紅茶を選び楽しみます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン(お1人1台作りお持ち帰り)その後お菓子に合わせたテーブルセッティングで別の試食用のお菓子のレシピ説明をしながらお菓子と合わせた紅茶と共にご試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 体験7000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、靴下
保冷剤、保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込で受講日の2週間前までにお納めください。お振込みのない場合はキャンセルとなる場合がありますのでご了承下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください