初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
あんこのお花クッキー あんフラワークッキー1day レッスン
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
あんこのお花で、フラワーボックスを作ります。
お花は、薔薇、カーネーション、松ぼっくり、ポインセチアになります。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、抹茶シフォン、おはぎ、が選べます。
『あんこのお花®』でおはぎプリンセス®を作ります。
合計5個作ります。
プリンセスピックは、協会が独自デザインオーダーしたプリンセスピックです。
1枚40円にて購入可能です。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
あんこのお花で、フラワーボックスを作ります。
お花は、薔薇、カーネーション、松ぼっくり、ポインセチアになります。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、抹茶シフォン、おはぎ、が選べます。
口金の調整技術から身に付け、さらなるスキルアップを目指す。
和なはアートフード協会『あんこのお花®』認定資格コースをご受講された方向けに、さらなる技術を学ぶクラスです。
(『あんこのお花®』認定コースをご受講された方対象です。合否は問いません。)
口金をの太さを調整するところから学びます。より高度なお花絞りを学び、多くの口金を扱う技術、スキルのバリエーションを圧倒的に増やします。
ムース(ライチ&ストロベリー)とあんこのお花を作ります。
6個作成
絞るお花は、薔薇、小花です。(季節に寄って画像とは違うお花になります。)
moon_flowercake先生オリジナルレシピ
ふわふわの米粉ケーキ、あんこと相性抜群のクリーム、
あんこで出来たお花を作っていきます。
ディプロマ付きですので、受講後ご自身でレッスンや販売が出来ます!
『あんこのお花®』でおはぎプリンセス®を作ります。
合計5個作ります。
プリンセスピックは、協会が独自デザインオーダーしたプリンセスピックです。
1枚40円にて購入可能です。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
『あんこのお花®』でゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
ムース(ライチ&ストロベリー)とあんこのお花を作ります。
6個作成
絞るお花は、薔薇、小花です。(季節に寄って画像とは違うお花になります。)
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得