冬の洋食&エスニックレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 冬の洋食&エスニックレッスン

最終更新日:2024/5/2

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
140人

イベントの多い冬におすすめの洋食(ちょっぴりエスニック!)のレッスンです。
甘辛チキンのチーズグリルは、たっぷりチーズにコチュジャンソースを添えて味変を楽しみながらいただきます。
お豆たっぷりのドライカレーは、デミソースを使った本格派。でも時短で出来るとっても簡単なレシピをご紹介します。
具だくさんのミネストローネは、フレッシュトマトを使ったあっさり味。たくさんの野菜の旨味が存分感じられる優しい味わいです。
ミックスベリーで作るクラフティは、フランスの伝統菓子です。今回はおうちで作りやすい簡単なレシピで、取分け不要なココットで作っていただきます。

冬の洋食&エスニックレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    11/ 9(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    11/10(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    11/12(木) 10:00〜13:00
  • 2020
    11/13(金) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●甘辛チキンのチーズグリル 特製コチュジャンソース添え
●じゃがいものハーブグリル
●お豆たっぷり本格ドライカレー
●フレッシュトマトで作るミネストローネ
●ミックスベリーのクラフティ

☆おいしい酢1本おみやげ付き


チキンのグリルがケチャップベースの甘辛タレに漬けて焼きます。とろけるチーズが美味しいですよ。コチュジャンソースを添えてダッカルビ風に味変も楽しめます。
お豆のドライカレーは、お豆が苦手な方はミックスベジタブルでもOK。アレンジの仕方もご説明します。
ミネストローネはトマトペーストなどを使用しないさっぱり系。
クラフティは混ぜて焼くだけの簡単レシピをご紹介します。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/5/2

6月のレッスンのご予約を開始しました。
6月は、とろ~りとろけるなす麻婆と餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包の中華レッスンです。

生姜と和風だしで炊き込む生姜のだし炊き込みご飯や青梗菜と油揚げの煮びたし、し塩キャラメルラスクも作ります✨

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

《メニュー》
●とろ旨麻婆なす
●餃子の皮&フライパンで作る小籠包
●生姜のだし炊き込みご飯
●青梗菜と油揚げの煮びたし
●塩キャラメルラスク
★自家製食前ドリンク・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/28

5月レッスンのご予約を開始しました✨
5月のレッスンは、豆腐入りでジューシーに仕上げる和風おろしハンバーグと和風の副菜をいろいろ作る和定食レッスン。

デザートは爽やかな5月にぴったりの抹茶を使った、抹茶ムースケーキを作ります。

《メニュー》
●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ
●れんこんとちくわのきんぴら炒め
●ふんわり卵のかき玉汁
●きゅうりの生姜漬け
●小松菜の炒め菜飯
●抹茶のムースケーキ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/1

4月のレッスン予約を開始しました✨
4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

《レッスンメニュー》
●焼きカレーポテト添え
●ぶりのバルサミコソテー
●春キャベツとオレンジのコールスロー
●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る