ほっこり温まる! ご飯がすすむ人気の和食レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > ほっこり温まる! ご飯がすすむ人気の和食レッスン

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

体の温まるすき焼き風の生姜入り肉豆腐と、流行りのサバ缶を使ったホイル焼き2種、酢を使った子供にも人気の混ぜご飯、お麩を使ったキャラメルスイーツなど、ご家庭の定番にして欲しいメニュー満載の和食レッスン。

ほっこり温まる! ご飯がすすむ人気の和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    11/15(金) 10:00〜13:00
  • 2019
    11/19(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2019
    11/20(水) 10:00〜13:00
  • 2019
    11/22(金) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●すき焼き風こっくり肉豆腐(生姜入り)
●サバ缶ホイル焼き2種(バターチーズカレー味/チーズ味噌味)
●卵ときゅうりのおいしい酢混ぜご飯
●サツマイモと柿のカッテージチーズサラダ
●たたききゅうりと長芋のやみつきサラダ
●キャラメル小町麩

☆おすすめのおいしい酢1本(900㎖)のおみやげつき☆

*サラダの内容を上記の通り変更しました!
おもてなしにも使える秋の食材さつまいもと柿を使ったさっぱりサラダと
お酒のおつまみにもなるきゅうりと長芋の塩昆布を使ったサラダです。
どちらも簡単に作れて美味しいです!
元々掲載していたキャベツとツナの漬けるだけサラダをこちら2種のサラダに変更しました♪
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食のあと片付けで終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。急な病気の場合は振替レッスンが可能ですのでご相談くださいね。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る