フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等