フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
秋の味覚!薫り高きおもてなし♪ボルドー郷土料理&菓子レッスン
フランス南西部、ワインの名産地としても名高いボルドーがテーマです。赤ワインソースや牛肉のロースト、カヌレなど味わって頂きたい伝統レシピを集めました。薫り高く秋の味覚たっぷりのメニューをお楽しみ下さい!
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等