管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2022年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
93人

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レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
2月は、小麦粉不使用で米粉を使ったチョコレートのマクロビスイーツです。
チョコスイーツですが、チョコも白砂糖も不使用でやさしいレシピ♪
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 2日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 2 6日 (日)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
2月は、小麦粉不使用で米粉を使ったチョコレートのマクロビスイーツです。
チョコスイーツですが、チョコも白砂糖も不使用でやさしいレシピ♪
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 6日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
2月は、砂糖不使用で小豆と麹のみで作るヘルシーなあんこ「発酵あんこ」の作り方講座です。
更に、発酵あんこを使ったマクロビでグルテンフリーのお菓子3品も作ります。
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 6日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 2 8日 (火)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
2月は、砂糖不使用で小豆と麹のみで作るヘルシーなあんこ「発酵あんこ」の作り方講座です。
更に、発酵あんこを使ったマクロビでグルテンフリーのお菓子3品も作ります。
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 218日 (金)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
2月は、砂糖不使用で小豆と麹のみで作るヘルシーなあんこ「発酵あんこ」の作り方講座です。
更に、発酵あんこを使ったマクロビでグルテンフリーのお菓子3品も作ります。
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月18日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 219日 (土)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
2月は、砂糖不使用で小豆と麹のみで作るヘルシーなあんこ「発酵あんこ」の作り方講座です。
更に、発酵あんこを使ったマクロビでグルテンフリーのお菓子3品も作ります。
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月19日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 223日 (水)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン等のみ♪
自然栽培(または有機)のやさしい味噌1kgお持ち帰りとなります。
更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、米粉みそスイーツ、熟成味噌の食べ比べ付きです。
1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月23日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2022 224日 (木)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン等のみ♪
自然栽培(または有機)のやさしい味噌1kgお持ち帰りとなります。
更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、米粉みそスイーツ、熟成味噌の食べ比べ付きです。
1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月24日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2022 226日 (土)

マクロビオティック初心者様のための、1日の体験レッスンです。

午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
と1日でマクロビオティックの理論とお料理を体験していただけます。

動物性の素材と小麦粉は不使用です。
ヴィーガンやグルテンフリーのお食事を実践されている方にもぴったりです。

少人数でみなさんで一緒に料理を進めますので、お料理が苦手な方やマクロビオティックが初めての方も安心してご参加いただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月26日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2022 227日 (日)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン等のみ♪
自然栽培(または有機)のやさしい味噌1kgお持ち帰りとなります。
更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、米粉みそスイーツ、熟成味噌の食べ比べ付きです。
1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月27日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。

教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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