管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2016年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2016 1 8日 (金)

マクロビ初心者の方のための、マクロビワンデーレッスンです
午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
今月はデトックス版♪

  • 1月 8日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2016 1 9日 (土)

初心者の方のための、マクロビスイーツコース
半年間で月1回の全6回
30分の座学で知識も増える♪
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
*第2土曜・第2水曜クラスあり
*いつでもスタート可

  • 1月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2016 110日 (日)

初心者の方が、野菜を美味しく料理できるマクロビの基礎コースです
月1日の通い。午前に座学、午後に料理の2レッスンで全12回
個別カウンセリングや限定メルマガで、キレイになる食事が実践できます

  • 1月10日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2016 113日 (水)

初心者の方のための、マクロビスイーツコース
半年間で月1回の全6回
30分の座学で知識も増える♪
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
*第2土曜・第2水曜クラスあり
*いつでもスタート可

  • 1月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2016 116日 (土)

米粉を使った、お腹にもやさしいグルテンフリースイーツレッスンです。
マクロビ、スイーツ初心者さまも大歓迎です♪
卵・乳製品・白砂糖不使用でバレンタインのチョコ風スイーツ4品を楽しみます。

  • 1月16日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2016 117日 (日)

初心者の方が、野菜を美味しく料理できるマクロビの基礎コースです
月1日の通い。午前に座学、午後に料理の2レッスンで全12回
個別カウンセリングや限定メルマガで、キレイになる食事が実践できます

  • 1月17日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2016 119日 (火)

栄養満点で体のデトックス力も高まる玄米ごはん☆
新年のタイミングに合わせて、玄米生活始めてみませんか?
3種の方法で、一から丁寧に炊いて楽しみます♪
マクロビ、玄米初めてさん大歓迎です。

  • 1月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2016 121日 (木)

初心者の方が、野菜を美味しく料理できるマクロビの基礎コースです
月1日の通い。午前に座学、午後に料理の2レッスンで全12回
個別カウンセリングや限定メルマガで、キレイになる食事が実践できます

  • 1月21日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2016 124日 (日)

マクロビ初心者の方のための、マクロビワンデーレッスンです
午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
今月はデトックス版♪

  • 1月24日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2016 125日 (月)

米粉を使った、お腹にもやさしいグルテンフリースイーツレッスンです。
マクロビ、スイーツ初心者さまも大歓迎です♪
卵・乳製品・白砂糖不使用でバレンタインのチョコ風スイーツ4品を楽しみます。

  • 1月25日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る