米粉のマクロビバレンタインスイーツ料理教室

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > 米粉のマクロビバレンタインスイーツ料理教室

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

米粉を使った、お腹にもやさしいグルテンフリースイーツレッスンです。
マクロビ、スイーツ初心者さまも大歓迎です♪
卵・乳製品・白砂糖不使用でバレンタインのチョコ風スイーツ4品を楽しみます。

米粉のマクロビバレンタインスイーツ料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2016
    1/16(土) 13:00〜16:00
  • 2016
    1/25(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2016
    1/31(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 2016
    2/ 6(土) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 東京都新宿区早稲田鶴巻町の早稲田サロン
(東西線早稲田駅から徒歩7分)
(有楽町線江戸川橋駅から徒歩10分)
■レッスンメニュー 〜米粉のマクロビ☆バレンタインスイーツ〜

・米粉のハートチョコクッキー
米粉のチョコ風クッキーとプレーンクッキー
2つを重ねて可愛いWハートのスイーツです。

・米粉のデコカップケーキ〜豆乳チョコクリーム
豆乳チョコクリームをお花にデコして。
しっとりの米粉カップケーキとの相性も抜群です♪

・ライスミルクのなめらかチョコプリン
ライスミルク&米粉をつかった柔らかプリン。
一鍋で簡単にできちゃいます☆

・米粉パンケーキ〜豆腐ソース&フルーツ添え
もっちりパンケーキを高く焼き上げるコツがわかります♪
朝食にもぴったりです。

・三年番茶、ハーブティー
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る