横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
【大好きな食材 オーガニックタヒニ】 これは iherb で何度も何度もリピートしています^^。 写真左 オーガニックタヒニ=練りゴマですね。 練りゴマ、マクロビでもバターの代わりによく使いますが、この練りゴマ本当に美味しくて! たっぷり使えて何よりリーズナブル。 使い方はいろいろ。 ・はちみつと混ぜてパンに塗ったり。 ・青菜の和え物にしたり。 ・お味噌汁に入れてコクを出したり。 ・チョコペーストに加えてチョコの深みを出したり。 ・ゴマダレを作ってお蕎麦に。 特にお味噌汁に入れると美味しくて私は大好きです。 作り方は簡単!特に二日目のお味噌汁、美味しくないなーという時、またはこの具材に飽きてしまったという時に大活躍!コクが出て、クリーミーになり、美味しくなります。お好みの量を入れて火にかけとかしてみてください。(くれぐれも沸騰はさせないでくださいね、分離しちゃうので) 私の紹介コードMFF0237 5% off になるので、どうぞお使いください。 またプロモーションコード FB10JP を入力して40USD 以上購入すれば、初回の注文で10ドル割引を受けることが出来るようですよ! 日本で購入する練りゴマと違うところは、くみんちゅさんの blog で詳しくご説明されていて、私も”なるほどー”と納得。 以下、くみんちゅさん @kuminchukitchen のブログより抜粋です。 https://ameblo.jp/kuminchukitchen/entry-12356974195.html ーーーーーーーーーーーーー 日本の練りゴマと違うところは、 タヒニは「生のゴマ」を使っているという違いです。 日本の練りゴマは、ゴマを高温焙煎してからペーストにしますから、 とっても香ばしいゴマのよい香りがします。 でも、「タヒニ」は焙煎をしていないので、香ばしい香りはしないですが、 味はなめらかであっさりとしています。 日本の練りごまやごま油は、必ず焙煎していますから、すでに「酸化」しています。 #オーガニック #タヒニ #練りゴマ #味噌汁 #アイハーブ購入品 #リピート買い
Miyuki Nakamuraさん(@macrobeauty)がシェアした投稿 - 2018年Apr月10日pm7時33分PDT