ミセスコンテスト世界3位が伝える、食べるもので細胞から美しく身体を整えキレイを作る料理教室。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
全1件
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
オンライン 卵・乳・小麦不使用!蒸篭も使わない簡単米粉肉まんレッスン
発酵時間なし!食べたい時にすぐ作れて、ホッカホカをお家でほおばれる♪
米粉初心者の方でも失敗せず簡単に作れる米粉肉まんのレッスンです。
中の餡を変えれば、あんまんやピザまんなどお好みで作れますよ!
私の考案した米粉肉まんでは、イーストや天然酵母で発酵はさせません。
また、グルテンが含まれていないため、成形しやすいように増粘剤やサイリウムハスクを入れるレシピも多いのですが、それも使いません!
手のひらにちょこんと乗る、かわいいサイズの米粉肉まんをぜひ作りませんか??
幼児食インストラクター・食育アドバイザー
男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。
自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中!