柔らかい生地に癒され、焼きたてパンの香りに包まれる、笑顔いっぱいのパン教室
えんどう豆のパンが食べたい!とのリクエストがあり(笑)、豆太鼓を焼きます。
中には、大納言えんどう豆、大納言小豆が入っています。
甘くて、柔らかいお豆と、カリッと胡桃の歯ごたえのバランスがとても良いです!
抹茶の香りと色が残るように焼くコツなどレッスンします。
お惣菜パンが焼きたい♪ というリクエストを頂きました。
ハムの巻き方や、ちょっとした形の作り方のコツをレッスンします。
JHBSにて準師範取得。
2011年5月から地域の公民館の講師
6月から自宅パン教室を始めました。
幅広い年代の方に手ごねパンの楽しさを伝えています。