お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
全67件中10件表示
カラフルなカップケーキを作ります
美肌効果のある小麦胚芽のクッキーと、贅沢にも土台に使うチョコマーブルチーズケーキです
道明寺タイプの桜餅と苺大福を組み合わせた和菓子です。話題の小豆を楽しみましょう! 黒ごまの香りたっぷりのブラマンジェを添えて。
ココアビスキュイで巻くチョコケーキと
苺たっぷりの生マシュマロ
ギモーヴは苺味のジューシーな生マシュマ
ロです
キッズ向けオーダーレッスン
オーダーレッスンは随時受け付けています。
軽食にも向くバナナケーキは、胡桃とクランブルで香ばしく、カスタードプリンの基本もお伝えします
林檎をキャラメリゼして作るタルト・タタンとぴったりのバニラアイスをセットでどうぞ!
豆乳(牛乳も可)を使ったスコーンは、紅茶とクランベリー、抹茶とホワイトチョコを組み合わせました。
季節の苺がたっぷり入ったムースも合わせ、彩豊かなメニューです。手作り豆乳とおからも持ち帰りできます。
抹茶の季節です。抹茶入りのクレープ生地を重ねました。当日お楽しみのお菓子もつきます
気品あるバレンタインを目指して、オペラと 淡雪風デザート菓子を作りましょう!
趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画も行ってきている。個人的に注文製作、販売もあり。現在和菓子屋勤務
ジャンル…洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子、軽食