お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
軽食にも向くバナナケーキは、胡桃とクランブルで香ばしく、カスタードプリンの基本もお伝えします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 末長 |
---|---|
■レッスンメニュー | パウンドケーキ生地、クランブルの作り方、カラメルソース、プリン と基本が詰まったメニューです。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→作製→ティータイム(現在中止) |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、袋
ケーキ箱(15センチ丸サイズ)プリン4つ入る物 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前までは無料、3日前より前日は半額振り込み(他の日に振替の際はいただきません)当日は全額振り込み(こちらで製作してお菓子を引き取っていただくことは可能です。着払いにて送ります) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。
現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。