お花見に! 米粉で作る桜シフォン & かりんとう

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > M’s sweets kitchen > レッスン情報 > お花見に! 米粉で作る桜シフォン & かりんとう

最終更新日:2024/1/8

M’s sweets kitchen(神奈川県川崎市高津区)

お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
76人

米粉で作る独特な舌触りと、桜の香りを楽しめるシフォンにしました。桜餡クリームでさらに桜感が充実。
手作りかりんとうも添えて、お花見にさらに華をどうぞ!

お花見に! 米粉で作る桜シフォン & かりんとう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 末長
■レッスンメニュー シフォン作りのコツ、
かりんとうのポイントとアレンジ
試食メニューあり。当日のお楽しみ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明→シフォン作製→かりんとう生地作製→桜餡クリーム作製→かりんとう仕上げ→ティータイム
■受講料 3,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰りの袋(シフォンは紙型のままビニール入り、かりんとうも袋等に入れてお渡し)
■備考 シフォンの大きさ15cm のため2人が定員となりますが、2回焼成により4人までは可能です。お時間の関係がありますのでご相談させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前までは無料、3日前より前日は半額振り込み(他に日に振替の際はいただきません)当日は全額振り込み(こちらで製作してお菓子を引き取っていただくことは可能です)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIWA
製菓衛生師   東京都出身

趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画も行ってきている。個人的に注文製作、販売もあり。現在和菓子屋勤務
ジャンル…洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子、軽食


教室からのお知らせ

2022/10/8

レッスン時間、ご相談可です。お気軽にお問合せ合わせください。

2021/4/9

田園都市線溝の口近辺の方へ
5月より 和菓子と郷土料理を中心としたワークショップレッスンを開催予定。提携店のお土産がつきます。詳細決まり次第掲載します。


ページのトップへ戻る