お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
米粉で作る独特な舌触りと、桜の香りを楽しめるシフォンにしました。桜餡クリームでさらに桜感が充実。
手作りかりんとうも添えて、お花見にさらに華をどうぞ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 末長 |
---|---|
■レッスンメニュー | シフォン作りのコツ、
かりんとうのポイントとアレンジ 試食メニューあり。当日のお楽しみ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→シフォン作製→かりんとう生地作製→桜餡クリーム作製→かりんとう仕上げ→ティータイム |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰りの袋(シフォンは紙型のままビニール入り、かりんとうも袋等に入れてお渡し) |
■備考 | シフォンの大きさ15cm のため2人が定員となりますが、2回焼成により4人までは可能です。お時間の関係がありますのでご相談させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前までは無料、3日前より前日は半額振り込み(他に日に振替の際はいただきません)当日は全額振り込み(こちらで製作してお菓子を引き取っていただくことは可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。
現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。