ガトーショコラ & クレームダンジュ(ベリーソース付)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > M’s sweets kitchen > レッスン情報 > ガトーショコラ & クレームダンジュ(ベリーソース付)

最終更新日:2025/5/21

M’s sweets kitchen(神奈川県川崎市高津区)

お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
77人

バレンタインに向けてガトーショコラの練習をしましょう!バラの飾りは希望の方のみマジパンで別途(+300円)にて。
クレームダンジュは、カッテージチーズから作り、甘酸っぱいベリーソースでいただきます。

ガトーショコラ & クレームダンジュ(ベリーソース付)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    1/17(火) 10:00〜13:00
  • 2017
    1/18(水) 10:00〜13:00
  • 2017
    1/25(水) 10:00〜13:00
  • 2017
    1/28(土) 10:00〜13:00
■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 末長
■レッスンメニュー ガトーショコラの作製→牛乳から作るカッテージチーズ→クレームダンジュの作製→ベリーソースの作製
希望者のみ…簡単マジパン生地の作り方、バラの作製

ティータイム
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後製作開始。終了後ティータイム。
終わり時間は目安です。
■受講料 3000円
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
ガトーショコラをのせる底のしっかりした箱、クレームダンジュを入れるタッパー(ガーゼに包んだものを水切りしながらの持ち帰りとなります)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前までのキャンセルは半額振り込み。
その後は全額振り込みとなりますが、こちらで製作しお引き取りいただくことは可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIWA
製菓衛生師   東京都出身

趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。
現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。

教室からのお知らせ

2025/5/3

オレンジページの学校 やさしい食の教室に参加中。5/29レッスン、残席1です。割引クーポンございます。

2025/3/23

4月〜パイナップルケーキレッスン開催。
ご希望、随時お受けしますのでお気軽にご連絡ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

M’s sweets kitchen

M’s sweets kitchen

(神奈川県川崎市高津区)