お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
定番の野沢菜にお肉を入れた食べやすいおやき と 寒天を遣わないお芋の味が直に感じられる芋ようかんです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 末長 |
---|---|
■レッスンメニュー | 野沢菜と豚肉入り具の製作、他の具(当日日替わりですが、こしあんやカボチャ餡)の紹介。ご希望により切り替えも可能。
生地の製作、包餡、焼きかた、蒸し方 芋ようかんの製作、 他のお菓子の試食とティータイム |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、製作開始。皆で協力しながら一つの作業をしていきます。片づけとティータイムの用意も皆でします。
持ち帰れる状態になるまでゆっくりティータイム |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の箱や袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料半額振り込み願います。前日からは全額をいただきますが、製作はこちらで行いお引き取りだけいただくことはできます。引き取りができないときは全額振り込みのみとなります。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。
自宅教室のほか、地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画も行ってきている。
個人的に注文製作、販売もあり。レシピも公開中
近く雑誌にレシピ掲載とイベント販売のクッキー缶製造スタッフとなってます。
和菓子屋勤務中
レッスン内洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子、軽食など