密かな人気パン「米粉の丸パン」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 密かな人気パン「米粉の丸パン」

最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

この教室のフォロワー:
23人

 とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)

>>ブログを見る

密かな人気パン「米粉の丸パン」
2025/1/16 12:04 UP

こんにちは!
天然酵母パンLab

主宰、岡本まどかです。

昨日は「米粉パン講座ご受講のきっかけ」
というテーマでお伝えしました!

 





今日は密かな人気!
「丸パン」
のご紹介です。

 

 

丸パンレッスンをお仕事の都合で
ご受講できなかったTさん

動画を見て「丸パン」を作って下さりメッセージを頂きました!





 

 

残念ながらレッスンは
お休みされてしまいましたが

「香ばしくてモチモチ」


動画を見ながら美味しく作っていただきました。

 

 

「丸パン」はハンバーガーなどに
することもできるので
手軽でとってもおすすめメニューなんです。



 

本日は密かな人気目メニュー
「米粉の丸パン」
のご紹介でした。

 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。

教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


ページのトップへ戻る