パン屋さんも習う米粉パン(受講生の声)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン屋さんも習う米粉パン(受講生の声)

最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

この教室のフォロワー:
23人

 とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)

>>ブログを見る

パン屋さんも習う米粉パン(受講生の声)
2025/1/19 12:17 UP

こんにちは!

天然酵母パンLab主宰
岡本まどかです。




 

 

今日は
米粉パン講座を受講された
受講生の声をお届けします!





愛知県在住
古賀美千代さん

パン販売
パン教室講師

 

Q.この講座を受講して得られたことは何ですか?

A:米粉でこんなにもいろいな種類のパンができるものだとおどろきました。

また噛みしめると深い味わいがあり感動しました。

マルシェや店舗でパンの販売をしていますが
米粉パンに興味を持っている方がたくさんいる事もわかりました。

 

Q:この講座はどのような方にお勧めですか?


A:小麦が苦手な方や健康志向の強い方などおすすめです。

 

Q:.他の講座もある中で、この講座を選ばれた理由は何ですか?

A:元々まどか先生の生徒として
学んでおり、
米粉パンに興味を持った時に
信頼するまどか先生が講座を開催されている
ことを知り受講しました。


また動画を何度も見ることが
できるので、
レッスンの予習復習ができて
とても助かりました!

 

Q:講師【岡本 まどか】に対する印象を教えてください。

A:優しくわかりやすいレクチャーで
ドキドキせずに受講する事ができました。

疑問に何でも答えて頂けるので
安心してお任せできる講師です。

何よりもパン作りのセンスが最高だと思っています。

 

Q:受講を迷われている方にひと言お願いします!

A:健康にこだわっている方
パンを仕事にしたい方
に是非おすすめです。

 

古賀さん
ありがとうございました。

古賀さんは小麦粉パンも
米粉パンも当教室を
信頼して通って下さりありがたく思います。


パン販売、パン教室にと
これかのご活躍が楽しみです^^

 

米粉パンをお仕事にしてみたい方は
限定3名個別説明会でお待ちしております。

 


\1時間でできる/
とかち野酵母・グルテンフリー
米粉パン・認定講座個別説明会
詳細・お申込みはこちらをクリック→★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。

教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


ページのトップへ戻る