「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室
こんにちは!
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです。
とかちの酵母工場見学2日目は・・
「とかち野酵母製パン交流会」
天然酵母パンLabのみんなと
贅沢にも数々の場所で大活躍の
高栁さんに丸1日た〜ぷりと
製パン、教えていただきました。
天然酵母パンLabで大切にしている
ブランジェメソッド
(5種類のパンをシンプルに覚えるだけ!)
をまさに目の前で学ぶことができ
参加者の皆さんもより理解が
深まったと思います。
お昼ご飯も作ったパンと
ともに美味しくいただきました。
実は、
「とかち野酵母工場見学」と
「製パン交流会」
は、2年前から私がやりたかったことなんです。
2年越しの願いがやっと叶いました^^
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「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。