「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室
5種類のパンを
シンプルに覚えるだけで
人気のパン教室開業や
パンの独自販売ができる
オンラインで学べる
天然酵母パンLab
主宰、岡本 まどかです。
教室をオンライン化する時、
まず最初にすべき事!
カメラや三脚を買うことでもなく
動画編集ソフトを買うことでもなく
リアルの生徒さんにご案内を
出すことこでもなく
「どういったお客様に
どういったものを売るか!」
を考えることです。
つまり
「コンセプトを考えること!」
↑どんな人に
何を売るか?(教えるか?)が
決まっていないと
講座内容も
受講料も
どういった媒体で講座を
広めていくのかも
決めることができません。
正確には
決めることはできますが
生徒さんに響くものができません。
まずは
どんな方に
何をお届けしたいか?(教えたいか)
をしっかり考えて、
動き始めてください^^
特に「どんな方に」
の部分はとっても重要です。
例えば
「40代主婦の方、子供は2人
小学3年と、小学6年の二人姉妹、
趣味は旅行と食べ歩き。
食べることが大好きで、自宅にお友達を呼んでホームパーティーを月に2回は開催している」
といった具合に
より具体的に考えることで
コンセプトも具体的に絞ることが
できます。
教室をオンライン化するときは、
まず、
どんな方に
何を提供するのか?
をより詳しく考えてると
ご自身が今後のどように教室を運営するのが
人気教室への最短ルートなのかが見えてきます!
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
****
無料PDF冊子プレゼント中→★
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。