香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
天然酵母パン教室 レーズン種
6月の天然酵母パン教室は 自家製酵母 レーズン種です
エキスを作って 4回種つぎをして 元種をつくります
角食 ベーグル2種 ジンジャーケーキをお作りいただいてます
・ 角食は シンプルな レーズン種パンを楽しんでいただけます
・ ベーグルは ラムレーズン入りと プレーンなものを プレーンベーグルをサンドイッチでご試食
むっちりとした 独特の食感美味しいですね 噛めば噛むほど美味しいのも天然酵母パンですね
・ 少し珍しい レーズン種でパウンドケーキ ショウガのシロップ煮を入れて アクセントをつけます
今月も ご参加いただき ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング