人気のフィンガーフードとおうちフレンチでクリスマスレッスン♬

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Le Plat du Jour > レッスン情報 > 人気のフィンガーフードとおうちフレンチでクリスマスレッスン♬

最終更新日:2024/3/31

Le Plat du Jour(東京都世田谷区)

人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
91人

人気のフィンガーフード5種をクリスマスらしい華やかなテーブルコーディネートでご紹介致します。メインはご家庭でお作りいただけます本格フレンチ、デザートは素敵なアントルメを予定しております。メニューは、食材の関係等によりまして、変更の可能性はございますので、予めご了承下さいませ。

人気のフィンガーフードとおうちフレンチでクリスマスレッスン♬

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/10(土) 11:00〜16:30
    満席
  • 2022
    12/13(火) 11:00〜16:30
    満席
  • 2022
    12/15(木) 11:00〜16:30
    満席
  • 2022
    12/18(日) 11:00〜16:30
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー クリスマスのフィンガーフード5種、海老とアボガドのクレープ、マッシュルームのカプチーノ風、鴨のロティと苺のピンチョス、クリームチーズとシブレットのプチシュー、ウフブルイエ(予定)メイン 牛肉
の赤ワイン煮込み 長葱とメイクイーンのブルーチーズのグラタン添え デザート プラリネとショコラ オレンジのムース(予定)メニューは、食材の関係等によりまして、変更の可能性はございますので、予めご了承下さいませ。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。簡単な作業はあります。ご希望の方にはワインをおだしして(別料金)お食事を召し上がっていただきます。最後にデザートをコーヒー等と一緒におだしします。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 不織布マスク、お手拭き用タオル、エプロン、筆記用具
■備考 ここのところ増加しております新型コロナウィルス感染拡大予防のため、
体調不良、発熱症状のある方、咳が出る方は、
レッスンキャンセルをお申し出くださいませ。当日はご自宅にて検温をお願い致します。
入室時には、手洗い、消毒をお願い致します。レッスン中は、不織布マスクの常時着用、作業の際には、手袋、消毒をお願い致します。
ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン後にお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前の準備の都合上、レッスン6日前~2日前までのキャンセルは、レッスンフィーの半額をお願い致します。その際、レシピはお送り致しませんのでご了承ください。他の日程にお席がある場合は、お振替も可能です。前日、当日は、レッスンフィー全額をお願いしております。レシピはお送り致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおにしのりこ
おおにしのりこ
教室主宰/料理研究家   東京都出身

結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。


教室からのお知らせ

2024/3/14

次回イースターレッスン フィンガーフード&おうちフレンチ募集中です~残席僅かとなっておりますがご参加お待ちしております!

2023/9/2

次回のハロウィンレッスンのフィンガーフード3種の写真等詳細を掲載しております。残席僅かとなっております。皆様のご参加を心よりお待ちしております!

2023/8/28

次回ハロウィンレッスンは、すでに沢山のご予約を頂戴しております。ありがとうございます。日程追加致しましたのでとうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る