点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

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  • 残席あり
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  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 8日 (土)

チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:7,200円(税込)
    6月 8日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2024 612日 (水)

酵素ジュースで腸活!国産フルーツを使って、ミネラルたっぷりの酵素ジュースを作ります。ティーサービス付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月12日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 613日 (木)

チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:7,200円(税込)
    6月13日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2024 616日 (日)

ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    6月16日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 620日 (木)

チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:7,200円(税込)
    6月20日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2024 621日 (金)

酵素ジュースで腸活!国産フルーツを使って、ミネラルたっぷりの酵素ジュースを作ります。ティーサービス付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月21日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 623日 (日)

チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:7,200円(税込)
    6月23日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2024 626日 (水)

人気点心の胡麻団子とハムスイコを作ります。胡麻団子(練り餡、ゆず餡、抹茶餡)は12個、ハムスイコは6個お持ち帰りです。ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    6月26日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    6月26日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 627日 (木)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • 受講料:7,200円(税込)
    6月27日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


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