料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
普段よく使う食材も、いつもと違った調理法、組み合わせでいただくと違ったおいしさが発見できます。今回はそんな食材の意外な一面を知ることができるメニューをご紹介します。
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レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | マッシュルームのポタージュ
いつもは炒める、煮るなどの調理法が多いマッシュルームをポタージュに。 マッシュルームの味わい、香りを存分に味わえる、おすすめのレシピです。 鶏の悪魔風ソテー 「悪魔」はフランス語で「diable(ディアブル)」。粒こしょうとカイエンヌペッパーの辛味、ワイン酢の酸味が刺激的なソースと、旨味たっぷりの鶏肉は相性抜群。悪魔的にはまってしまう組み合わせです。鶏肉はソテーして皮目にマスタードを塗り、パン粉を張り付けてサクッと仕上げています。 クレームブリュレ 映画「アメリ」で一躍有名になったフランスのお菓子。なめらかな卵生地の表面にカソナードをかけてバーナーで炙り、カリっとした食感に仕上げます。やさしい味わいがほっとします。映画の主人公になった気分で召し上がってください♪ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ① 受付・準備
エプロン着用、手洗い・消毒などのご準備をお願いします。 ※ご入室はレッスン開始10分前からになります。 ② 授業スタート メニューの説明をしながら調理を進めていきます。レッスン中の写真・動画撮影もOKです。 「なんで?」「どうして?」「もう一度説明してほしい!」といった、レッスン中の疑問・質問・ご要望は遠慮なくお伝えください。 感覚や状態を知っていただくため、調理をお任せすることがあります。 ③ 試食 盛り付けの作業をお願いすることがあります。 ご希望の方にはお料理に合うワイン(有料)をご用意しております。 ④ レッスン振り返り・ 終了 片付けは講師が行いますのでご安心ください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク
(お持ち帰りご希望の場合)タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど |
■備考 | ☆レッスン開催について
・2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。 ・終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。 ☆レッスンのお申し込み ホームページの予約フォームからお願いいたします。 https://akikoaono.com/reservation/ ☆お問い合わせ ホームページのお問合せフォームからお願いいたします。 https://akikoaono.com/contact/ ☆レッスンリクエスト 下記までご連絡ください。 https://akikoaono.com/contact/ |
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