【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

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最終更新日:2024/5/10

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

9月のレッスンでは、残暑を乗り切る、をテーマに、
夏の疲れた体を整える、抗酸化作用たっぷりのスープから、旨味たっぷりでさっぱりといただけるメイン、甘酸っぱさが後を引くデザートをご紹介します。

メインでご紹介するコンフィは、様々な食材に応用できる調理法。
保存食として冷凍庫に常備しておくととっても便利なので、ぜひマスターしてください!

レッスン後には、ご紹介したレシピの動画をお送りします。
素材の下準備から仕上げまで、ご自身が見たいところだけを効率よく確認することができます。
また、手元を中心に撮影しているので細かい作業がよりわかりやすくなっております。
ご自宅での復習にぜひご活用ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

また、わからない点、ご質問などございましたら、メール、公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。
ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

・ご参加人数の制限 通常4名→3名に制限
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)

【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 前菜:トマトのポタージュ
トマトをたっぷり使い、玉ねぎ、ポロねぎの優しい甘さを加え、生クリームでまろやかに仕上げたスープをご紹介。温かくしても冷やしてもおいしい、残暑の厳しい夏バテが気になるこの時期だからおすすめしたい1皿です。

メイン:鶏もも肉のコンフィ
今回ご紹介するコンフィは、低温の油で食材をゆっくり加熱していく調理法。ご家庭でも作りやすい方法をご紹介します。
仕上がった鶏もも肉は、皮はぱりぱり、身はしっとりほろほろ。お肉には旨味がたっぷりなので、シンプルにマスタードで召し上がれ。

デザート:サクサクシュクレ生地で作るあんずのタルト
シュクレ生地(Pate sucree)と呼ばれる砂糖の入ったタルト生地を学びます。
サクっとした食感に仕上げる生地の作り方、扱い方、型への敷き込み方の手順とポイント、コツを学びながら仕上げていきます。あんずを季節の果物や、シロップ漬けにした果物などに変えていただけば、1年通して様々な味を楽しんでいただけます。
※8月のレッスンでご紹介したシュクレ生地の復習と応用になるレッスンです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク
(お持ち帰りご希望の場合)タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
■備考 ☆お申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html

☆動画のみのお申込みの場合
トマトのスープ トマトコンフィのクネル添え 750円(税込み)
パリパリジューシーな鷄もも肉のコンフィ じゃがいものロースト添え 1,000円(税込み)
あんずのタルト 1,250円(税込み)
※レシピ、レシピ動画URLのご送付は、9/1以降になります。

☆レッスン開催について
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

☆レッスンのリクエストについて
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はご予約受付後1週間以内に銀行振込、2回目以降ご参加の方は当日お支払いとなります。詳細は備考に記載のURLを参照ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン6日前~3日前にキャンセル→レッスン料の50%がキャンセル料として発生いたします。
レッスン2日前~当日のキャンセル→レッスン料の100%がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2024/5/10

☆クスパでの掲載を終了いたします☆
5月いっぱいでクスパでの掲載を終了いたします。
今後はホームページ(akikoaono.com)からレッスン情報更新してまいりますので、クスパをご利用の皆様にはご不便おかけしますが、引き続きよろしくお願いいたします。

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
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