【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

今回のレッスンは春を先どる軽やかなお料理のご紹介です。

お申込みにあたっては下記の内容をあらかじめご確認いただけますと幸いです。

☆クスパお申込み受付再開について☆
これまで中止しておりましたクスパからのお申し込みを3月開催のレッスンから再開いたします。
再開にあたり
・初めてお申込みいただく生徒様には、お申し込み時に身分証明書に記載の住所のご申告をお願いします。
・ご連絡先は緊急時や大事な確認事項のやり取りに使わせていただくため、随時やり取りができる情報をお伝えください。
ご面倒おかけいたしますが、双方が安心して過ごすための措置としてご理解、ご協力いただけますと幸いです。
(ご希望の方には事情のご説明もしますので、不安な方は遠慮なくおっしゃってください)

レッスンの際には下記の感染対策を実施、ご協力をお願いしております。ご理解いただけますと幸いです。

・レッスン時間を短縮(ご紹介するメニューを前菜、メイン2品に。デザートは動画でのご紹介(実食あり))
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・実食の際のマスク会食、会話を控えめに

また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

レッスン後には、復習用のレシピ動画をお送りいたします。
レッスン中見逃した点があった際、ご自宅での復習の際の確認にご活用ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

また、わからない点がございましたら、ご質問はいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。

【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 前菜:香ばしい魚介ときのこのエスカルゴバター焼き
エスカルゴバターは、柔らかくしたバターににんにくやパセリなど香りや彩りのよい食材を混ぜて作る合わせバターというものの1つ。肉、魚、野菜どんな食材にも合うので、様々なお料理のアクセントに使われています。

メイン:ほろほろほどける柔らか鶏のバスク風煮込み バターライス添え
バスク地方はフランスとスペインの国境にまたがる地域で、長い歴史の中独立国だった時代もあり、文化・食に特徴があります。この料理はフランス側バスクの料理で、骨付き鶏もも肉をトマトでシンプルに煮込んだものですが、特産の生ハムの旨味が煮汁に深みを与えます。同地方特産のエスペレット唐辛子をかけていただきます。
付け合わせのバターライスとの相性も抜群です。

デザート:クレープシュゼット
19世紀前半に活躍した料理人アンリ・シャルパンティエが、モナコのカフェ・ドゥ・パリというレストランで働いていた際考案し提供した、シュゼット嬢のクレープという名のデザート。クレープ生地をキャラメル風味のオレンジソースで煮た、苦甘さが後を引くデザートです。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど(お持ち帰りご希望の場合)
■備考 ☆初めてご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html

☆2回目以降のご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html

☆動画のみのお申込みの場合
エスカルゴバター 750円
鶏のバスク風煮込み 1,000円
クレープシュゼット 750円
※3月1日以降教室ページの動画レッスンからご購入いただけます。

☆レッスン開催について
2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

☆レッスンのリクエストについて
上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はご予約受付後1週間以内に銀行振込、2回目以降ご参加の方は当日お支払いとなります。詳細は備考に記載のURLを参照ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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