料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
☆お申込み方法変更について☆
クスパでのレッスン告知は継続しますが、お申込みを備考に記載のURLの方法に一本化させていただきくことといたしました。お手数ですがご一読いただきお申込みお願いいたします。
お申込みいただく皆様にはご面倒おかけいたしますが、安心してご参加いただくための措置としてご理解、ご協力いただけますと幸いです。
現在以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただいております。
実食については感染状況を見て判断させていただきます。実食がある場合には、マスク会食の徹底、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。
・レッスン時間を短縮 ご紹介メニュー数3品→前菜、メイン2品(デザートは動画でのご紹介)
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
また、感染状況によって開催中止になる可能性がございます。あらかじめご了承ください。
今回のレッスンは、以前開催した中華レッスンのリクエストレッスンです。
ごはんが進む定番の3品ですが、年末年始のちょっとしたおつまみにもおすすめです。
ご予約お待ちしております^^
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | ハヤシライス
デミグラスソースに、牛肉とトマトの旨味、赤ワインの風味、ビネガーのほのかな酸味を重ねて作る定番洋食メニュー。 1晩寝かせていただくと、素材それぞれの味がなじみ、短時間でできたとは思えないほど深い味わいに。大人が満足するハヤシライスです。 玉ねぎのタルト 冷凍パイシートで手軽に作る、玉ねぎの甘さ、塩味のバランスが後を引くメニュー。 おやつにもおつまみにも前菜にもピッタリのお料理です。 魚介のエスカルゴバターソテー エスカルゴバターは、柔らかくしたバターににんにくやパセリなど香りや彩りのよい食材を混ぜて作る「合わせバター(beurre compose)」というものの1つ。肉、魚、野菜どんな食材にも合うので、様々なお料理のアクセントに使われています。シンプルな焼く、炒めるといった料理も、このバターを加えると一気におしゃれな前菜に。今回は特に相性のいいきのこと魚介と合わせます。 食べ終わった後のソースもとてもおいしいのでパンをつけて最後までお楽しみください。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了 ※一部実習があることもございます。 ※片づけはこちらで行います。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど(お持ち帰りご希望の場合) |
■備考 | ☆初めてご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html ☆2回目以降のご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html ☆レッスン開催について 2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。 終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。 ☆レッスンのリクエストについて 上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み、お支払い方法については備考に記載のURLから詳細をご確認ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。 |
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