低温調理レッスン②鴨・スペアリブ・サーモン

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最終更新日:2022/7/4

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
83人

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。

・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

話題の低温調理をわかりやすく、おすすめのメニューでご紹介します。人気のレッスンになりますので、お申込みはお早めに^^

低温調理レッスン②鴨・スペアリブ・サーモン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鴨は2種の味付け、スパイシーな黒こしょうとともに鴨は2種の味付け、スパイシーな黒こしょうとともに
  • 鴨は2種の味付け、出汁のきいたたれと鴨は2種の味付け、出汁のきいたたれと
  • スペアリブとBBQソースとの相性は抜群ですスペアリブとBBQソースとの相性は抜群です
■開催場所 東京都 品川区 東五反田
■レッスンメニュー スペアリブ バーベキューソース
ご家庭でも人気のスペアリブを低温で長時間加熱することで食べやすく仕上げたメニューです。直火の仕上がりとはまたちょっと違う食感になります。お子様でも食べやすい少し甘めのバーベキューソースで味付けしていきます。

鴨料理2種
鴨はロゼ色に焼き上げるお肉で、弾力などので火の入り具合を確認するため感覚をつかむのがなかなか難しいのですが、低温調理で加熱することでベストな火通りを実現できます。今回は和・鴨の焼き漬け、洋・黒コショウ焼きの2レシピg紹介します。

サーモンのミキュイ
生とも焼いたものとも違う低温調理独特のなめらかな食感です。相性の良いヨーグルトベースのソースと合わせていただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
■備考 ホームページでもレッスン募集をしておりますので、ご予約いただいた時点で入れ違いで満席になってしまう場合がございます。予めご了承ください。
直接のお申込みであれば最新の状況をお返事できますので、予約アドレス:yoyaku.lasaveur@gmail.com宛てに下記の情報をお送りいただくのが確実です。
 ・ご予約者名
 ・ご希望日時
 ・電話番号
 ・メールドレス
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお支払い(銀行振込)をお願いしております。ご入金の確認が取れましたらご予約確定となり、詳細をご連絡いたします。ご入金がない場合は自動的にキャンセルとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2022
    7/ 7(木) 11:30〜13:30
    満席
  • 2022
    7/ 8(金) 11:00〜13:00
    満席

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター

教室からのお知らせ

2022/6/28

☆お申込み、お支払いについて
レッスンのお申込み、お支払い方法について、予約専用アドレスからお申込みいただく形に変更させていただきました。お手数になりますが、下記URLをご確認いただきお申込みくださいますよう何卒よろしくお願いいたします。
・初めてご参加の方のお申込み、キャンセルについて
→https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html
・2回目以降のご参加の方のお申込み、キャンセルについて
→https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html

2022/6/3

人気の低温調理レッスンの日程追加いたしました。
7月7日11:30~あと1名様ご案内可能です。
ご予約はお早めに^^

2022/2/16

2月のレッスンですが、感染者数の高止まりの状況を鑑み、3月に延期することとさせていただきました。延期後の日程で改めてご予約を受け付けております。ご予約お待ちしております。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2022/01/blog-post.html


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