料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
今回のレッスンでは、フランスの代表的なおつまみ&お惣菜を学びます。
フランス料理って難しいんじゃないの、と思われる方もご安心ください。
ご家庭で作りやすい、なのに仕上がりは本格的!なレシピをご紹介いたします。
なによりお酒好きな方には必見のレッスンです♪ご予約お待ちしております。
レッスン時の実食は現在再開させていただいておりますが、マスク会食、会話を控えめになど基本的な対策へのご協力をお願いいたします。
なお、以下の感染対策は継続させていただいております。
・レッスン時間を短縮(ご紹介するメニューを前菜、メイン2品に。デザートは動画でのご紹介(実食あり))
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・レッスン中のマスク着用
また、復習される際にわからない点がございましたら、ご質問はいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー |
豚肉のリエット やわらかく煮た豚肉をほぐして冷やし固めたペースト。コンビーフの豚肉版というとわかりやすいでしょうか。 バゲットに挟んでサンドイッチにしたり、具を載せてカナッペにしたり、コロッケの具、パスタにと、様々に使っていただける常備菜にしたい便利なおつまみです。 田舎風パテ パテ・ド・カンパーニュ お店によって様々な作り方がありますが、田舎風というとレバーが入るのが一般的。 新鮮な肉を使い香辛料で風味付けして、シンプルにお肉のうまみが味わえる定番の1品。 おもてなしにもピッタリです。 鶏肉のマリネ フレンチドレッシング(ソース・ヴィネグレット)を使ったおすすめのお惣菜。 香ばしくジューシーに焼き上げた鶏肉の旨味と酸味の利いたドレッシングのさわやかさが癖になります。 砂肝のコンフィ コンフィは食材を低温の脂でじっくり煮て、余分な水分を抜き保存性を高める調理法。 レストランで食べるちょっと難しい料理と思われがちですが、コツを覚えればご家庭でも簡単に作ることができます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了 ※一部実習があることもございます。 ※片づけはこちらで行います。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど |
■備考 | ☆初めてご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて
https://lasaveur1213.blogspot.com/p/inscription.html ☆2回目以降のご参加の方のお申込み、お支払い、キャンセルについて https://lasaveur1213.blogspot.com/p/blog-page_72.html ☆動画のみのお申込みの場合 新玉ねぎのポタージュ 500円 ほろほろほどける鶏のクリーム煮 レモン風味 1,000円 フィナンシェ バター香る金の延べ棒 500円 ※4月1日以降のご案内となります。 ☆レッスン開催について 2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。 終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。 ☆レッスンのリクエストについて 上記日程以外でもご相談可能です。ご希望ございましたらtoiawase.lasaveur@gmail.comまでご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初めてご参加の方はご予約受付後1週間以内に銀行振込、2回目以降ご参加の方は当日お支払いとなります。詳細は備考に記載のURLを参照ください。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。 |
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