【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フレンチおつまみレッスン

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最終更新日:2021/10/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
55人

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

今回のレッスンでは、フランスの代表的なお惣菜を学びます。
ご家庭で作りやすいレシピをご紹介しますので、ぜひご自身のレパートリーに加えてご自宅でも楽しんでください。
(こちらは以前実施したレッスンのリクエスト開催となります)

レッスン後には、レシピ動画をお送りいたしますのでご自宅で復習される際も安心です!(ご視聴には期限がございます)
わからない点はレッスン後でもいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。

豚肉のリエット
やわらかく煮た豚肉をほぐして冷やし固めたペースト。コンビーフの豚肉版というとわかりやすいでしょうか。
バゲットに挟んでサンドイッチにしたり、具を載せてカナッペにしたり、コロッケの具、パスタにと、様々に使っていただける常備菜にしたい便利なおつまみです。

田舎風パテ パテ・ド・カンパーニュ
お店によって様々な作り方がありますが、田舎風というとレバーが入るのが一般的。
新鮮な肉を使い香辛料で風味付けして、シンプルにお肉のうまみが味わえる定番の1品。
おもてなしにもピッタリです。

鶏肉のマリネ
フレンチドレッシング(ソース・ヴィネグレット)を使ったおすすめのお惣菜。
香ばしくジューシーに焼き上げた鶏肉の旨味と酸味の利いたドレッシングのさわやかさが癖になります。

砂肝のコンフィ
コンフィは食材を低温の脂でじっくり煮て、余分な水分を抜き保存性を高める調理法。
レストランで食べるちょっと難しい料理と思われがちですが、コツを覚えればご家庭でも簡単に作ることができます。

【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フレンチおつまみレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 豚肉のリエット豚肉のリエット
  • 鶏のマリネ サンドイッチにも鶏のマリネ サンドイッチにも
  • 鶏のマリネ たっぷりの野菜とサラダに鶏のマリネ たっぷりの野菜とサラダに
  • 田舎風パテ パテ・ド・カンパーニュ田舎風パテ パテ・ド・カンパーニュ
  • 砂肝のコンフィ砂肝のコンフィ
■開催場所 東京都 品川区 東五反田
■レッスンメニュー 豚肉のリエット
田舎風パテ パテ・ド・カンパーニュ
鶏肉のマリネ
砂肝のコンフィ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
■備考 ホームページでもレッスン募集をしておりますので、ご予約いただいた時点で入れ違いで満席になってしまう場合がございます。予めご了承ください。
直接のお申込みであれば最新の状況をお返事できますので、予約アドレス:yoyaku.lasaveur@gmail.com宛てに下記の情報をお送りいただくのが確実です。
 ・ご予約者名
 ・ご希望日時
 ・電話番号
 ・メールドレス
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター

教室からのお知らせ

2021/9/15

人気の低温調理レッスン第2弾のリクエストレッスン開催が決まりました!
みんな大好きなスペアリブ・サーモン、ちょっと敷居が高いと思われがちな鴨の3種類の食材を使ったお料理をご紹介します。ご予約お待ちしております。

2021/8/30

MartWebサイト「料理家が手放せない!小さな実力派キッチンツールは?」で、先日取材いただいた内容を詳しくご紹介いただいています!本誌ではお伝えしきれなかったこともしっかり盛り込んでくださっていますので、ぜひご覧ください^^
https://mart-magazine.com/goods/kitchen/150165/

2021/8/1

☆9月の本科レッスン~フレンチ基礎コース募集開始しました(自宅、オンライン、レシピ動画)ご予約お待ちしております!


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