料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
【自宅開催】基本が学べるおうちごはん⑦アルポンティガス&ペペロナータ
今回は気軽に作れる洋風おうち居酒屋メニュー!!
と銘打ちますが、常備菜、メインにもなるお役立ちおかずなので、お酒を召し上がる方も召し上がらない方にもおすすめです♪
材料も多くなく、作りやすいレシピなので、我が家でも定番のメニューです。
先月ご案内させていただいたアメリカンビーフの第1回「ステーキ」は、
ご好評いただきすでにキャンセル待ち受付中となっております。
お申込みいただいた皆様ありがとうございます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/01/blog-post.html
第2回目の「ローストビーフ」は、4月末から開催予定です。
こちらのご案内は別途させていただきますので、お楽しみに!!
今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。
レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
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お申込みは、備考のメールアドレスまで、
「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | アルポンティガス(ミートボールのトマト煮込み)
アルポンティガスはスペインのミートボール。様々なレシピがありますが、今回ご紹介するのはイタリアンパセリをたっぷりと入れた、爽やかな仕上がりのもの。スペインの香り漂うトマトソースで仕上げます。 ペペロナータ イタリアで広く食べられているパプリカのマリネ。 オーブンでじっくり火を入れ、甘味を最大限引き出したパプリカを、焼き汁とマリネ液に漬けて作ります。 アヒージョ アヒージョは、温めたオイルで様々な食材に火を通していただく、日本でも人気のスペイン料理。食べ終わった後のオイルもおいしくご活用いただける、我が家の定番レシピをご紹介します♪ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了 ※一部実習があることもございます。 ※片づけはこちらで行います。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷バックなど |
■備考 | ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
・ご予約者名 ・ご希望日時 ・電話番号 ・メールドレス 空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。 予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。 ※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。 お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。 https://lasaveur1213.blogspot.com/ でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。 予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。 |
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