基本が学べるおうちごはん⑦アルポンティガス&ペペロナータ

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

【自宅開催】基本が学べるおうちごはん⑦アルポンティガス&ペペロナータ

今回は気軽に作れる洋風おうち居酒屋メニュー!!
と銘打ちますが、常備菜、メインにもなるお役立ちおかずなので、お酒を召し上がる方も召し上がらない方にもおすすめです♪
材料も多くなく、作りやすいレシピなので、我が家でも定番のメニューです。

先月ご案内させていただいたアメリカンビーフの第1回「ステーキ」は、
ご好評いただきすでにキャンセル待ち受付中となっております。
お申込みいただいた皆様ありがとうございます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/01/blog-post.html

第2回目の「ローストビーフ」は、4月末から開催予定です。
こちらのご案内は別途させていただきますので、お楽しみに!!

今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。

レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/03/blog-post.html
お申込みは、備考のメールアドレスまで、
「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

基本が学べるおうちごはん⑦アルポンティガス&ペペロナータ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー アルポンティガス(ミートボールのトマト煮込み)
アルポンティガスはスペインのミートボール。様々なレシピがありますが、今回ご紹介するのはイタリアンパセリをたっぷりと入れた、爽やかな仕上がりのもの。スペインの香り漂うトマトソースで仕上げます。

ペペロナータ
イタリアで広く食べられているパプリカのマリネ。
オーブンでじっくり火を入れ、甘味を最大限引き出したパプリカを、焼き汁とマリネ液に漬けて作ります。

アヒージョ
アヒージョは、温めたオイルで様々な食材に火を通していただく、日本でも人気のスペイン料理。食べ終わった後のオイルもおいしくご活用いただける、我が家の定番レシピをご紹介します♪
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了
※一部実習があることもございます。
※片づけはこちらで行います。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、持ち帰り用のタッパ・ジップロック・保冷バックなど
■備考 ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
 ・ご予約者名
 ・ご希望日時
 ・電話番号
 ・メールドレス
空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。
予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。
※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。
お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。

https://lasaveur1213.blogspot.com/
でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。
予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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