料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
2020年3月以降、
新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。
様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。
感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
レシピ動画のみのご受講も可能ですので、ご希望に合わせてお選びください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | スペアリブのバルサミコ酢煮&チーズリゾット
スペアリブのバルサミコ酢煮は、手に入りやすいスペアリブを、 イタリアらしい食材・ポルチーニ、バルサミコ酢とともに煮込み、 さっぱりとした赤ワイン煮に仕上げています。 付け合わせはリゾットの基本になるチーズリゾット。 リゾットもパスタと同様、アルデンテ(歯ごたえがある)の状態が重要。 いろいろな作り方が紹介されていますが、今回は生米から炊く本格派。 バーニャカウダ 一緒にご紹介するメニューは、 お野菜をたっぷりいただける、前菜にもおつまみにもピッタリなバーニャカウダ。 野菜、肉、魚なんにでも合いますので、冷蔵庫の常備ソースにぜひ。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前~)の際の検温、手洗い・アルコール消毒をお願いしております。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→終了 ※片づけはこちらで行います。 ※実食はございません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク、保存容器(ご希望の方のみ) |
■備考 | ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
・ご予約者名 ・ご希望日時 ・電話番号 ・メールドレス 空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。 予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。 ※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。 お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。 https://lasaveur1213.blogspot.com/ でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。 予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
開催2日前~当日のキャンセル→全額がキャンセル料として発生いたします。 |
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