基本が学べるおうちごはんレッスン和食編~お正月メニュー~

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/12/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
42人

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レッスン情報


今回ご紹介するお正月メニューは、季節もので終わらせない、普段のおかずにもおすすめのレシピばかりです。どれも難しいテクニックは必要なし、ひと手間がおいしさのポイントです!

松風焼き
鶏ひき肉の2つの食感で作る、白みその風味香る和風ミートローフ。

ぶりの照り焼き
ひと手間かけることでできる、すっきりとくどくないぶりの照り焼き。

海老のうま煮
鮮度の良い車エビの甘みと旨味を活かす、出汁ベースの煮汁でさっと火を通したお正月海老料理の定番。

筑前煮
お正月はもちろん、冬の煮物の定番。濃くなりがちな味付けを、出汁ベースですっきりした食べ飽きない味わいに仕上げた筑前煮。

今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。

レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/11/blog-post_1.html

お申込みは、備考のメールアドレスまで、
「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

基本が学べるおうちごはんレッスン和食編~お正月メニュー~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 動画をご視聴いただけるデバイス
■レッスンメニュー ・松風焼き
鶏ひき肉の2つの食感で作る、白みその風味香る和風ミートローフ。

・ぶりの照り焼き
ひと手間かけることでできる、すっきりとくどくないぶりの照り焼き。

・海老のうま煮
鮮度の良い車エビの甘みと旨味を活かす、出汁ベースの煮汁でさっと火を通したお正月海老料理の定番。

・筑前煮
お正月はもちろん、冬の煮物の定番。濃くなりがちな味付けを、出汁ベースですっきりした食べ飽きない味わいに仕上げた筑前煮。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レッスン1週間前にレシピの送付、レッスン当日にレシピ動画URLのご案内となります。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの レシピ動画のため不要
■備考 ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
 ・ご予約者名
 ・ご希望レッスン名
 ・電話番号
 ・メールドレス
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ送付後~レッスン当日まで1000円
レシピ動画URL送付後のキャンセルはお受けしておりません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青野 晃子
青野 晃子

・エコールキュリネール国立(現エコール辻)フランス・イタリア料理専門ガレッジ卒業
・都内フランス料理店にてサービスに従事
・ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロム取得
・銀座ロオジエにて研修
・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン(株)STAUBデモンストレーター


教室からのお知らせ

2020/10/22

【レシピ動画販売開始しました】
10月のレッスンのレシピ動画が、こちらのサイトにアップいたしました!
https://lasaveur.stores.jp/
レシピ動画は、Youtubeやインスタライブのようなエンターテインメント要素はゼロですが^^;その分、手元をしっかり映した実際レッスンを受けたのと変わらない内容になっております。
まだまだ人の集まる場所に行くのを躊躇するような状況ですので、足を運ばなくてもレッスンが受けられるレシピ動画、ぜひご活用ください^^

2020/10/3

11月のオンラインレッスンのご予約開始しました!
今回はおうちごはんの中華編第2弾(チンジャオロース、トマト卵炒め)と、洋食(煮込みハンバーグ、焼きりんご)をご紹介します。おいしいよー。
お申込みお待ちしております^^

2020/8/25

オンラインレッスン復習動画のみの受講も可能です♪
お問い合わせをいくつかいただきまして、復習動画視聴のみ(レシピ付き)のお申込みも受け付けております。視聴後のご質問も随時受け付けますので、安心してご受講いただけます。日程の合わない方、都合のよいタイミングでご視聴されたい方にお勧めです!


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