料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
今回ご紹介するお正月メニューは、季節もので終わらせない、普段のおかずにもおすすめのレシピばかりです。どれも難しいテクニックは必要なし、ひと手間がおいしさのポイントです!
松風焼き
鶏ひき肉の2つの食感で作る、白みその風味香る和風ミートローフ。
ぶりの照り焼き
ひと手間かけることでできる、すっきりとくどくないぶりの照り焼き。
海老のうま煮
鮮度の良い車エビの甘みと旨味を活かす、出汁ベースの煮汁でさっと火を通したお正月海老料理の定番。
筑前煮
お正月はもちろん、冬の煮物の定番。濃くなりがちな味付けを、出汁ベースですっきりした食べ飽きない味わいに仕上げた筑前煮。
今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。
レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/11/blog-post_1.html
お申込みは、備考のメールアドレスまで、
「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 動画をご視聴いただけるデバイス |
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■レッスンメニュー | ・松風焼き
鶏ひき肉の2つの食感で作る、白みその風味香る和風ミートローフ。 ・ぶりの照り焼き ひと手間かけることでできる、すっきりとくどくないぶりの照り焼き。 ・海老のうま煮 鮮度の良い車エビの甘みと旨味を活かす、出汁ベースの煮汁でさっと火を通したお正月海老料理の定番。 ・筑前煮 お正月はもちろん、冬の煮物の定番。濃くなりがちな味付けを、出汁ベースですっきりした食べ飽きない味わいに仕上げた筑前煮。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レッスン1週間前にレシピの送付、レッスン当日にレシピ動画URLのご案内となります。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | レシピ動画のため不要 |
■備考 | ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
・ご予約者名 ・ご希望レッスン名 ・電話番号 ・メールドレス |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レシピ送付後~レッスン当日まで1000円
レシピ動画URL送付後のキャンセルはお受けしておりません。 |
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