料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
身近な食材で気軽に作れる料理や、基本の家庭料理を学ぶレッスンです。今回は鶏モモ肉のおいしい焼き方をマスターするハニーマスタードチキンと、今人気のさば缶&トマトを使った、健康にも美容にもいい気軽に作れるパスタをご紹介します。どちらもシンプルなレシピながら、調理のポイントが満載です♪これからの季節のおうちごはんにピッタリの2品ぜひおうちでお試しください。
オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りします。
※そのためキャンセル料はレシピをお送りした時点で発生しますのでご注意ください。
ご自宅で受講できますので、余裕のある方はレシピに案内の準備(道具や野菜の切りものなど)、作り方を予習して、一緒に作って戴くことも可能です。
※ただし視聴のみの方もいらっしゃるので、作られる方に合わせて進行を止めたりなどはしませんのでご了承ください。
レッスン後お送りする復習動画では、食材の下処理からすべて撮影していますので、基本的なことから学びたい方のフォローも万全です。また、レッスン中見落としがあっても安心です。
また、レッスンで使用する調味料、道具のご紹介も動画でしておりますので、復習のお役に立てるかと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ハニーマスタードチキン
鶏肉の下処理の基本と、皮目をパリッと焼くコツを学びます。 ジューシーに焼き上げた鶏肉は大人も子供も大好きなハニーマスタードソースで仕上げます。 おもてなしにもお弁当にもピッタリのメニューです。 ・さば缶トマトパスタ DHA、EPAなど栄養価豊富な食材としてすっかり定着したさば缶。 今回は中でも栄養豊富な水煮缶を煮汁まで使ってトマトパスタに仕上げていきます。 お魚の癖をやわらげる工程を入れて食べやすい味にしていきますが、さばが苦手な方はツナ缶(水煮)で作っていただいても大丈夫です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 【レッスン当日30分前~】ミーティングに入室。※待合室でオープンするまでお待ちください。
【レッスン当日15分前~】ミーティングオープン・利用環境の確認 【レッスン開始】 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | ・オンライン会議ツールZOOM(要ダウンロード・無料・登録不要)をご利用いただきます。ご予約確定後、ZOOM利用案内をお送りしますので、事前にご案内の操作を行ってください。
・動画を見るのでwi-fiなど通信量が多くても問題ない環境でご参加ください。 ・動画を見やすいツール(パソコン、タブレット、スマートフォンなど)をご用意ください。 |
■備考 | ・レッスン参加時は、本名登録(出欠の確認のため)、音声、映像をONの状態で参加(冒頭のみ、レッスン中が適宜切り替え可)をお願いしております。
・レッスン終了後復習動画をお送りしますが、欠席・キャンセルの場合は復習動画のご利用はできません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後お送りする案内にある、①銀行振込ないしは②Paypay決済いずれかでお支払いお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定~レッスン前々日17時まで→1000円
レッスン前々日17時から前日17時まで→レッスン料の半額 以降レッスン料の全額 を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください