料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
今回はイタリアンをメインにしたおもてなし料理のご紹介です。
気取らずカジュアルで前日に仕込みができ、置いておくと味がなじむ、混ぜるだけといったメニューなので、普段のお料理にもお役立ち間違いなし!
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | 前菜:きのこのマリネ
バゲットに合う定番トッピング。にんにくとハーブで香りよく。白ワインビネガーの酸味で味を引き締めます。 メイン:なすのグラタンナポリ風 カンパーニャ州など南イタリアの料理。なす、手作りトマトソース、モッツアレラチーズ、バジリコを重ねてグラタンに。お好みでひき肉を加えてボリュームアップしても〇。 パスタ:フジッリ スモークサーモンのクリームソース ディル風味 らせん状のショートパスタ・フジッリを使った1品です。ショートパスタはロングパスタに比べ伸びにくく、食べる速度が違ってもおいしく頂けるのでおもてなしにピッタリ。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 入室(レッスン開始10分前~)後、手洗い、エプロンの着用等ご準備ください。
レシピ説明→デモンストレーション形式のレッスン→試食→終了 ※一部実習があることもございます。 ※片づけはこちらで行います。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ |
■備考 | ご予約は yoyaku.lasaveur@gmail.com 宛てに下記の情報をお送りください。
・ご予約者名 ・ご希望日時 ・電話番号 ・メールドレス 空席情報を確認し折り返しご連絡いたします。 予約可能な場合はお振込み先をご案内いたしますので期日までにお振込みください。 ※期日までにお振り込みない場合はキャンセルとなります。 お振込み確認がとれましたら予約確定となり、住所など詳細をご案内いたします。 https://lasaveur1213.blogspot.com/ でもレッスン募集をしておりますので入れ違いで満席になってしまう場合がございます。 予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前お振込み、2回目以降は参加時に支払い可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前~3日前にキャンセル→2,000円がキャンセル料として発生いたします。
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